復旦大學黨委常委會專題學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)秋季學期中青年干部培訓班開班式的重要講話精神
發布時間:2021-09-03  瀏覽次數:0
 

93日,復旦大學黨委常委會專題學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)秋季學期中青年干部培訓班開班式的重要講話精神。校黨委書記焦揚主持會議并講話,強調要深入學習貫徹總書記重要講話精神,學思踐悟,指導實踐,推動工作,切實加強校內年輕干部培養。要把學習總書記重要講話精神,同學習貫徹“七一”重要講話精神結合起來,同學習貫徹總書記關于教育的重要論述和關于復旦的系列指示精神結合起來,打好“十四五”高質量發展主動仗,不斷提高領導干部建設“第一個復旦”的能力和水平。

會上,校黨委常委、常務副校長金力,校黨委常委、副書記尹冬梅作主題交流發言。

焦揚:全面深刻領會總書記重要講話精神要義,學思踐悟,指導實踐,推動工作,加強年輕干部培養

焦揚指出,總書記在中央黨校(國家行政學院)2021年秋季學期中青年干部培訓班的“開班第一課”,是2019年以來第五次為中青班開班講課,也是踏上第二個百年新征程后第一次為中青年干部授課,從六個方面48個字凝練出民族復興偉業棟梁之材的必備素質,立意高遠,意義重大。如果說前四次分別是“理想信念課”“斗爭精神課”“實際能力課”“傳統教育課”,那么這次就是一堂“綜合素質課”。

焦揚強調,要全面深刻領會總書記重要講話精神要義。總書記站在黨和國家事業發展的政治高度、歷史高度,指出時代背景下領導干部應具備的本領和能力,對年輕干部發出號召、提出要求、作出動員,具有極其重要的政治意義和現實意義。要把握好講話蘊含的馬克思主義立場、觀點和方法,全面系統理解、辯證統一認識,切實用總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

焦揚強調,要學思踐悟,用總書記的重要講話精神指導實踐、推動工作。強化政治建設,以中央巡視問題整改帶動政治能力全面提升,更好地培養德智體美勞全面發展的建設者和接班人,打好“十四五”高質量發展主動仗。昂揚精神狀態,統籌好發展與安全,增強斗爭精神、提高斗爭本領,在擔當作為中力行改革、確保穩定。改進作風學風,發揚“擠”和“鉆”的學習精神,堅持實事求是和群眾路線,不斷提高領導建設“第一個復旦”的能力和水平。

焦揚強調,要切實加強校內年輕干部培養。著眼于第二個百年奮斗和建設中國特色世界頂尖大學的“百年大計”“國之大者”需要,加強干部隊伍的統籌布局和干部工作體系建設。加強年輕干部隊伍的理想信念、斗爭精神、綜合素質和能力建設,凝練更多實招硬招、壓實二級黨委責任,強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,激勵全校干部勇挑重擔、錘煉本領、實干有為。盡快啟動校內掛職鍛煉、加大校外掛職歷練,為年輕干部人才培養搭臺子、鋪路子,鼓勵年輕干部人才去艱苦崗位經受鍛煉、提升能力,保證事業接續發展。

交流發言:堅定理想信念,強化責任擔當

在主題交流發言中,金力表示,總書記重要講話既是對干部培養提出要求,也是對每位領導干部的鞭策,必須練好內功、提升修養,努力成為可堪大用、能擔重任的棟梁之才。在工作實踐中要效率優先、創新驅動、內部提效,讓工作推進的過程成為一個“潛能釋放”的過程。

尹冬梅表示,要堅定理想信念、強化責任擔當,更要知誡敬畏。要加強理論學習,提高黨性修養,砥礪政治品格,錘煉過硬本領,以忠誠干凈擔當的實際行動,自覺擔負起黨和人民賦予的時代重任。

   
丝瓜视频无限看片破解版app下载-丝瓜视频无限次数最新破解版